ragam

10 Makanan Khas Aljazair: Enak, Pas di Lidah, dan yang Paling Halal dikonsumsi Muslim, Penasaran? Ayo Cek Apa saja!

Sabtu, 27 Januari 2024 | 20:56 WIB
Couscous, salah satu makanan khas Aljazair ((Foto: GENMUSLIM.id/dok:jessicagavin.com))

 

GENMUSLIM.id - Makanan Khas Aljazair merupakan sebuah Negara yang berada di pesisir Laut Tengah, Afrika Utara yang mungkin jarang sekali dikunjungi sebagai destinasi wisata.

 Meskipun jarang sekali dikunjungi sebagai destinasi berlibur, namun makanan khas Aljazair memiliki banyak sekali hal menarik untuk dijelajahi, salah satunya adalah kulinernya

Makanan khas Aljazair ini memang terbilang cukup unik karena terdapat pengaruh Timur Tengah di dalamnya.

Nah, bila kamu ingin berkunjung ke Aljazair, jangan lewatkan untuk mencicipi Daftar makanan khas Aljazair berikut ini:

Baca Juga: 25 Januari Diperingati sebagai Hari Gizi Dan Makanan, Bagaimana Keseimbangan Gizi dan Makanan Warga Indonesia?

  1. Couscous

Couscous, salah satu makanan khas Aljazair ((Foto: GENMUSLIM.id/dok:jessicagavin.com))

Ini merupakan kuliner yang biasa dimakan pada hari Jumat karena sebuah tradisi berabad-abad lalu yang memberikan couscous ini kepada Negara miskin di hari Jumat.

Couscous merupakan makanan yang terbuat dari semolina yang dikukus selama 10 menit.

Biasanya couscous ini disajikan dengan menggunakan rebusan daging dan berbagai sayuran, seperti wortel, kentang dan zucchini.

Bahan yang digunakan pun tergantung dari wilayahnya.

  1. Tajin Zitoun

Tajin Zitoun, makanan khas Aljazair ((Foto: GENMUSLIM.id/dok: YouTube))

Tajin Zitoun juga menjadi salah satu kuliner khas Aljazair yang tak kalah populer disana, terutama saat Bulan Ramadhan.

 Tajin Zitoun ini terbuat dari kefta atau daging sapi, domba, ikan atau bakso ayam cincang yang dibumbui dengan ragam rempah.

Halaman:

Tags

Terkini