Menjelajah Kuliner Semarang, Intip Resep Membuat Tahu Gimbal yang Selalu Jadi Santapan Andalan

Photo Author
- Senin, 21 Agustus 2023 | 16:40 WIB
Resep tahu gimbal khas Semarang yang legit dan menggoda selera. (GENMUSLIM.id/dok:pinterest/dapursaja)
Resep tahu gimbal khas Semarang yang legit dan menggoda selera. (GENMUSLIM.id/dok:pinterest/dapursaja)

GENMUSLIM.id – Kota Semarang memang mempunyai segudang resep kuliner khas yang selalu menggoda selera. Salah satunya, tahu gimbal.

Resep tahu gimbal ini sudah menjadi kuliner andalan yang harus dicoba ketika bertandang ke Semarang.

Seperti yang kita tahu, resep kuliner Semarang gemar sekali memadukan rasa manis dan gurih dalam setiap makanannya, salah satunya tahu gimbal.

Baca Juga: Resep Camilan: Cara Membuat Puding Pandan, Bisa Menjadi Salah Satu Inspirasi Saat Memasak Moms!

Maka tak heran banyak kuliner Semarang yang cocok dilidah orang-orang, termasuk makanan tahu gimbal yang satu ini.

Menariknya, makanan ini dinamakan gimbal karena setelah digoreng, gorengan udang tersebut akan berbentuk seperti rambut gimbal.

Ditulis tim Genmuslim dari berbagai sumber pada, sabtu 19 Agustus 2023, berikut ini resep tahu gimbal khas Semarang.

 

Bahan yang perlu disiapkan:

Bahan gimbal udang:

- 300 gr udang ukuran besar, dicuci dan buang kepalanya.

- 10 sdm tepung terigu serbaguna.

- 2 sdm tepung tapioka.

- 1 sdt garam.

- ½ sdt kaldu ayam bubuk.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dwi Nur Ratnaningsih

Sumber: Berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X