Resep Membuat Mangut Ikan Asap Khas Semarang, Masakan Rumahan yang Pedasnya Bikin Ketagihan

Photo Author
- Jumat, 18 Agustus 2023 | 11:45 WIB
Resep mangut ikan asap khas Semarang. (GENMUSLIM.id/dok:pinterest/Exspiravid Void)
Resep mangut ikan asap khas Semarang. (GENMUSLIM.id/dok:pinterest/Exspiravid Void)

GENMUSLIM.id – Resep mangut ikan asap merupakan masakan rumahan khas Semarang yang memiliki cita rasa pedas.

Resep mangut ikan asap yang merupakan masakan rumahan ini menggunakan ikan asap sebagai bahan utamanya.

Sehingga hal itu yang membuat resep mangut ikan asap khas Semarang tersebut mempunyai aroma yang menggoda selera.

Berikut ini resep masakan rumahan mangut ikan asap khas Semarang yang Genmuslim lansir dari Youtube Resep Erlita, pada Jumat 18 Agustus 2023: 

Baca Juga: Viral! Inilah Resep Es Kul kul Buah Anti Ribet dan Mudah Dipraktikkan di Rumah, Dijamin Banyak Yang Doyan!

Bahan-bahan yang diperlukan:

- 10 buah ikan asap, cuci bersih lalu kukus.

- 1 buah terong hijau, kupas dan dipotong kotak.

- Air secukupnya.

- 500 ml santan.

- Cabe rawit merah, iris.

- Cabe hijau keriting, iris.

- Petai.

- Tahu kencong / tahu sayur.

- Gula merah, garam, penyedap rasa secukupnya.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Dwi Nur Ratnaningsih

Sumber: Youtube Resep Erlita

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X