GENMUSLIM.id – Jika di Indonesia familiar dengan sajian ketan susu, maka negara tetangga kita yakni Thailand memiliki sajian populer bernama mango sticky rice.
Sajian mango sticky rice sangat populer diantara para wisatawan mancanegara sebagai street food khas Thailand.
Tidak hanya di Thailand, mango sticky rice kini sepertinya juga populer dan sering dicari di negara kita.
Bahan dasar dessert manis ini adalah beras ketan yang dimasak dengan gula dan garam kemudian disiram dengan santan gurih.
Ada potongan mangga manis yang dihidangkan untuk menambah rasa segar pada sajian.
Berikut resep serta pembuatan mango sticky rice yang sederhana sehingga mudah untuk diikuti sebagai ide jualan sobat GENMUSLIM.
Bahan-bahan:
- Beras ketan 500g (3,5 gelas)
- Air 500 ml (3,5 gelas)
- Daun pandan 3 lembar
- Gula 250g
- Garam ½ sdm
- Santan 300 ml