GENMUSLIM.id- Banyak menu-menu makanan negara tetangga yang bisa masuk ke lidah orang Indonesia, salah satunya adalah Pad Kra Pao yakni masakan khas Thailand.
Tumis ayam kemangi atau lebih dikenal dengan pad kra pao ini merupakan makanan khas Thailand yang memiliki resep sederhana sehingga mudah diikuti oleh semua orang.
Resep penyajian Pad Kra Pao di tempat asalnya yaitu Thailand selalu disajikan dengan nasi hangat dan telur goreng setengah matang di atasnya yang membuat makanan ini semakin nikmat dan gurih.
Hidangan yang menggunakan daun basil ini merupakan makanan favorit orang Thailand.
Baca Juga: Cerpen Bertemakan Teknologi: Kisah Perkembangan Komputer dari Masa ke Masa
Pecinta makanan Thailand di seluruh dunia dan jika sobat sobat GENMUSLIM menyukai masakan Thailand, ini merupakan makanan yang harus anda coba.
Pad kra pao secara harfiah berarti “tumis kemangi suci”, jadi kemangi suci atau kemangi di sini menjadi bahan utama.
Resep kali ini menggunakan ayam cincang. Namun, bisa menggunakan protein apa saja seperti daging.
Berikut bahan serta langkah pembuatan pad kra pao yang mudah diikuti dan bahan mudah didapat.
Baca Juga: Cerpen Psikologi Kriminal: Tim Moving dan Pencarian Pemburu Tato Titik dan Koma
Bahan yang diperlukan:
250 gr paha ayam cincang
6 siung bawang putih
10-15 cabe rawit hijau