ragam

Cara Mudah Membuat daging Menjadi Empuk dengan Daun Pepaya, Bisa Hilangkan Bau Amis Juga Lo

Minggu, 16 Juni 2024 | 18:00 WIB
Membuat daging menjadi empuk dengan memakai daun pepaya (Foto: GENMUSLIM.id/dok: Canva/Musdzalifah Sukmawati)

GENMUSLIM.id - Saat Idul Adha, menu utama hampir setiap keluarga pasti tak jauh-jauh dari masakan olahan daging kurban.

Namun, bagi para Mom's, PR terbesar sebelum menyajikan masakan olahan daging kurban yang lezat adalah bagaimana cara membuat daging menjadi empuk.

Dan salah satu tips 'ramah lingkungan' dan hemat gas adalah dengan memanfaatkan daun pepaya.

Daun Pepaya sangat mudah kita jumpai di sekitar rumah kita karena pohonnya yang mudah hidup di kondisi apapun.

Baca Juga: Cara Mudah Membuat daging Menjadi Empuk dengan Nanas, Solusi Para Bunda untuk Hemat Gas di Rumah

Menjelang Idul Adha yang akan kita sambut besok pada tanggal 17 Juni 2024, tentu kita akan mendapatkan daging kurban yang akan kita olah seperti sate atau rendang.

Namun memasak daging sapi atau kambing membutuhkan waktu yang lama supaya tekstur daging menjadi empuk dan lunak.

Tentu kita di rumah ingin orang tua kita yang sudah lanjut usia ingin merasakan suasana Idul Adha dengan acara kumpul-kumpul bersama dan memasak bersama.

Kali ini penulis ingin membagikan cara mudah membuat daging menjadi empuk dengan daun pepaya.

Daun pepaya sendiri ternyata memiliki kandungan enzim papain yang dapat mengempukkan dan melunakkan daging.

Baca Juga: Bentar Lagi Lebaran Nih, Inilah Beberapa Inspirasi Menu Masakan Sederhana dan Praktis Khas Idul Adha 2024

Berikut cara mudah membuat daging menjadi empuk dengan daun pepaya:

1. Siapkan daun pepaya lalu remas remas daun hingga mengeluarkan getah

2. Selanjutnya, potong daging sesuai kebutuhan

Halaman:

Tags

Terkini