GENMUSLIM.id - Ikan Gombyang adalah hidangan khas dari daerah Indramayu, Jawa Barat, yang memiliki cita rasa khas ikan asap yang begitu lezat.
Ikan Gombyang merupakan ikan segar yang diolah dengan bumbu rempah pilihan dan dipanggang dengan metode pengasapan tradisional.
Ikan gombyang biasanya menggunakan ikan emas maupun mujair yang pastinya harus segar agar menambah kenikmatan dalam hidangan tersebut.
Hidangan Ikan Gombyang ini banyak di jumpai di pasar pasar khususnya di wilayah kabupaten indramayu,jawa barat
Hidangan ini sangat di minati karna rasanya yang kaya akan manis,pedas,asam membuat para pecinta ikan menjadi sangat menyukai hidangan khas ini.
Berikut adalah resep detail untuk membuat Ikan Gombyang yang lezat dan menggugah selera
Bahan-bahan:
- 1 ekor ikan mas segar (atau ikan jenis lain seperti mujair)
- 5 lembar daun jeruk purut
- 2 batang serai (geprek)
- 3 lembar daun salam
- 1 sendok makan gula merah sisir
- 1 sendok makan garam