Resep Masakan: Cara Membuat Babat Gongso, Kuliner Khas Semarang dengan Cita Rasa Bumbu Pedas Manis

Photo Author
- Sabtu, 26 Agustus 2023 | 11:00 WIB
Resep babat gongso, kuliner khas Semarang dengan bumbu pedas manis yang nikmat. (GENMUSLIM.id/dok:Pinterest/Diahdidi)
Resep babat gongso, kuliner khas Semarang dengan bumbu pedas manis yang nikmat. (GENMUSLIM.id/dok:Pinterest/Diahdidi)

GENMUSLIM.id- Babat gongso adalah salah satu kuliner dari kota Semarang yang mengkombinasikan jeroan dengan bumbu pedas manis dalam resep pembuatannya.

Resep babat gongso asal Semarang ini dinilai memiliki cita rasa yang cocok di lidah banyak orang.

Meski terbuat dari jeroan sapi, tetapi resep babat gongso ini tidak berbau dan masih bisa dinikmati dengan nyaman.

Babat gongso biasanya sering ditemukan di penjual nasi goreng. Sebab babat gongso ini sebetulnya adalah babat dan bumbu yang ditumis untuk campuran nasi goreng.

Baca Juga: Tokoh Pemikir Islam, sebuah Biografi Yusuf Qardhawi, Salah Satu Pemikir Islam yang Dikenal Penuh Kontroversi

Meski begitu, sobat Genmuslim tak perlu mencampurkan nasi dalam resep babat gongso.

Dilansir tim Genmuslim dari berbagai sumber pada, sabtu 26 agustus 2023.

Berikut ini resep kuliner babat gongso khas semarang dengan bumbu pedas manisnya yang bikin ketagihan.

Bahan-bahan yang diperlukan:

Baca Juga: Orang Tua Wajib Tahu! Yuk Amalkan Doa ini Agar Anak Tumbuh Menjadi Pribadi yang Shalih dan Shalihah

-600 gram babat sapi yang sudah dibersihkan, direbus, dibumbui dan dipresto.

-2 lembar daun jeruk .

- 2 lembar daun salam.

-2 buah tomat dipotong-potong.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Nauveliawati Nur Al-Fathonah

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X