khazanah

Tips Memasak Daging Kurban: 5 Bahan yang Bisa Membuat Daging Lebih Empuk saat Dimasak, Dijamin Gak Susah Dicari!

Sabtu, 7 Juni 2025 | 20:05 WIB
Foto ilustrasi mengolah daging sapi agar empuk saat dimasak (Foto: GENMUSLIM.id/dok: Freepik/KamranAydinov)

GENMUSLIM.id - Di momen Idul Adha ini, menu olahan daging sapi atau kambing jadi hal yang banyak dicari.

Namun, sebelum mengolahnya menjadi makanan yang lezat, tips memasak daging kurban agar menjadi lebih empuk juga merupakan hal yang tidak boleh diabaikan.

Terlebih saat memasak daging sapi, bisa jadi dagingnya masih alot saat dimakan hingga membuat bumbu tidak meresap dengan baik.

Sebelum memulai memasak daging sapi, ada beberapa bahan yang perlu disiapkan di dapur untuk membantu daging sapi lebih empuk.

1. Daun Pepaya

Daun pepaya memiliki kandungan enzim papain yang membuat daging menjadi lebih lunak.

Caranya cukup menggerus daun pepaya dan dicampur dengan daging selama beberapa jam.

Kalau tidak ingin digerus, bisa dengan membungkus daging dengan daun tersebut dan diamkan selama satu malam untuk bisa diolah keesokan hari.

Baca Juga: Blak-blakan Ungkap Alasan Visa Haji Furoda yang Tidak Terbit, Menteri Agama: Banyak Aturan Baru dari Arab Saudi

2. Nanas

Sama seperti daun pepaya, nanas juga memproduksi enzim papain yang bisa membuat daging menjadi lebih empuk.

Caranya hanya dengan mengoleskan irisan atau menumbuk nanas ke daging sapi dan diamkan selama beberapa jam.

3. Jahe

Jahe juga bisa membuat daging sapi menjadi lebih empuk saat dimasak.

Halaman:

Tags

Terkini