Ini 3 Resep Es Buah Segar Untuk Menu Takjil Buka Puasa bersama Keluarga di Bulan Ramadhan, Yuk Coba Bikin di Rumah!

Photo Author
- Rabu, 20 Maret 2024 | 09:46 WIB
Es blewah segar, cocok jadi menu takjil buka puasa Ramadhan ((Foto: GENMUSLIM.id/dok: Shutterstock))
Es blewah segar, cocok jadi menu takjil buka puasa Ramadhan ((Foto: GENMUSLIM.id/dok: Shutterstock))

GENMUSLIM.id – Memasuki bulan Ramadhan, pasti akan muncul banyak sekali ide kreatif di benak para Bunda di rumah untuk membuat berbagai menu takjil buka puasa di bulan Ramadhan ini.

Memang ada kebahagiaan tersendiri ketika kita bisa menyiapkan hidangan terbaik sebagai menu takjil untuk keluarga di rumah selama Ramadhan.

Apalagi sudah disebutkan juga di dalam hadits Nabi Muhammad SAW, bahwa orang yang memberikan makanan untuk berbuka kepada orang berpuasa akan mendapatkan pahala sebagaimana yang berpuasa, hal ini juga berlaku bagi para Bunda yang menyiapkan menu takjil buka puasa di rumah.

In syaa Allah pahalanya berlipat ganda, karena kita menjalankan ibadah puasa sekaligus mempersiapkan makanan untuk buka puasa.

Hal inilah yang menjadi salah satu alasan mengapa seseorang lebih senang menyiapkan menu takjil sendiri ketimbang membelinya di luar.

Baca Juga: Wedang Angsle, Minuman Tradisional dari Jawa Timur Ini Cocok Banget Jadi Menu Takjil Buka Puasa di Bulan Ramadhan, Yuk Intip Cara Membuatnya!

Nah, salah satu yang menjadi menu takjil alternatif karena mudah dan cepat untuk dibuat adalah es buah.

Beraneka macam buah yang ada tentu juga memudahkan kita untuk membuat variasi minuman segar ini setiap harinya.

Artikel kali ini akan menyajikan 3 resep es buah yang mudah sekali dibuat untuk menu takjil buka puasa bersama keluarga di rumah.

Yuk langsung saja simak selengkapnya di bawah ini!

  1. Es Shanghai

Bahan:

  • 200 gram alpukat, keruk atau potong-potong kecil
  • 100 gram kelapa muda, keruk memanjang
  • 100 gram nangka matang, potong kecil
  • 100 gram cincau hitam, potong dadu
  • 500 gram es serut
  • 100 gram kolang-kaling merah, potong-potong
  • 100 gram rumput laut, potong-potong
  • 5 sdm sirup cocopandan
  • 5 sdm susu kental manis

Baca Juga: 3 Resep Untuk Menu Buka Puasa Dan Menu Sahur Di Bulan Ramadhan Yang Simpel, Praktis Juga Enak! Yuk Intip Resepnya Di Sini

Cara membuat:

  • Siapkan gelas atau mangkuk saji
  • Letakkan ke dalamnya cincau hitam, alpukat, kelapa muda, nangka, kolang-kaling, rumput laut, es serut, sirup, dan susu kental manis.
  • Sajikan segera.

Resep ini cukup untuk 5 porsi.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi.

Editor: Zaiyana Nur Ashfiya

Sumber: Buku Hidangan Ramadhan & Lebaran, Lilly T. Erwin

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X