GENMUSLIM.id – Wedang angsle merupakan minuman tradisional dari Jawa Timur dengan ciri khas disajikan dalam kondisi hangat dengan kuah santan.
Rasa wedang angsle yang legit tentunya cocok banget ya jadi menu takjil untuk buka puasa di bulan Ramadhan bersama keluarga.
Selain rasanya yang manis, wedang angsle ini juga memiliki kandungan gizi yang cukup karena terbuat dari bahan-bahan alami, sehingga bisa mengembalikan energi kita pasca berpuasa seharian.
Kandungan protein dan serat dalam kacang hijau yang tak pernah ketinggalan menjadi pelengkap minuman tradisional ini, juga turut membantu perbaikan jaringan tubuh serta menjaga kesehatan pencernaan.
Tidak hanya itu, santan kelapa yang menjadi kuah wedang angsle juga bermanfaat untuk meningkatkan kolesterol baik dan juga meningkatkan sistem kekebalan tubuh.
Ternyata rekomendasi menu takjil kita kali ini juga mengandung banyak sekali manfaat ya.
Baca Juga: Ramadhan 2024 di Hebohkan Dengan Berburu Takjil, Ternyata Dunia Pentakjilan Sudah Sampai Ke Pendeta
Yuk langsung saja simak resep membuat wedang angsle untuk menu takjil buka puasa bersama keluarga saat Ramadhan berikut ini.
Bahan:
- Isi:
100 gram kacang hijau, cuci, rendam, rebus hingga lunak tetapi tidak terlalu pecah.
5 buah putu mayang, siap pakai
3 lembar roti tawar, potong dadu kecil
150 gram biji delima, siap pakai
5 sdm susu kental manis