Ini 7 Resep Makanan Frozen Praktis untuk Stok Menu Sahur dan Buka Puasa Ramadhan, Gampang dan Bergizi, Yuk Bikin di Rumah!

Photo Author
- Senin, 18 Maret 2024 | 11:09 WIB
7 Resep Makanan Frozen Praktis untuk Stok Menu Sahur dan Buka Puasa Ramadhan ((Foto: GENMUSLIM.id/dok: Youtube Tri Pujis))
7 Resep Makanan Frozen Praktis untuk Stok Menu Sahur dan Buka Puasa Ramadhan ((Foto: GENMUSLIM.id/dok: Youtube Tri Pujis))

GENMUSLIM.id - Selama Ramadhan, mempunyai stok makanan di kulkas untuk menu sahur dan menu buka puasa itu sangat memudahkan pekerjaan ibu rumah tangga.

Untuk menu sahur dan menu berbuka puasa yang dikonsumsi pastinya harus tetap mengandung nutrisi penuh untuk menjaga agar kesehatan tetap prima selama Ramadhan.

Supaya tidak kewalahan, akan lebih baik menyiapkan stok lauk frozen untuk menu sahur dan menu buka puasa, jadi ibu tidak kerepotan saat waktu sahur dan buka puasa tiba. Tinggal mengoreng saja stok frozen yang ada.

Berikut ini 7 Resep Makanan Frozen yang praktis, gampang, dan pastinya penuh nutrisi untuk dijadikan ide, diantaranya:

  1. Tempe dan Tahu Ungkep

Bahan: 2 papan tempe, 6 buah tahu putih, 1 bungkus bumbu tempe goreng siap pakai, 250 ml air.

Cara Membuat : Potong 2 papan tempe dengan ukuran sesuai yang diinginkan, potong dua tahu dengan bentuk segitiga, atau tidak dipotong juga tidak masalah sesuai selera saja, campurkan bumbu tempe goreng siap pakai.

Baca Juga: 3 Ide Resep Praktis Dan Simpel yang Cocok Untuk Menu Buka Puasa Ataupun Menu Sahur Di Bulan Ramadhan, Yuk Coba Resepnya!

Lalu tambahkan 250 ml air, masak dengan api sedang aduk sampai air menyusut, setelah matang tunggu dingin lalu masukkan ke dalam wadah kering, tutup, simpan di freezer.

  1. Perkedel Kentang

Bahan : 500 gr kentang, goreng sampai matang, 3 siung bawang merah, 2 siung bawang putih, ½ sdt kaldu bubuk, sejumput lada, ½ sdt garam, 2 butir telur untuk menggoreng, 1 batang seledri.

Cara membuat : goreng bawang merah dan bawang putih sampai matang, angkat lalu ulek, kentang yang sudah digoreng dihaluskan, lalu campurkan dengan bawang yang sudah halus.

Masukkan seasoning dan seledri, aduk rata koreksi rasa, kemudian bentuk bulat- bulat, untuk stok bisa langsung disimpan di wadah kering dan masukkan ke freezer, jika ingin langung digoreng kocok 2 telur untuk lapisan.

Baca Juga: Fruit Cocktail Jelly Ball, Sajian Takjil yang Segar Cocok untuk Menu Buka Puasa Di Bulan Ramadhan, Yuk Intip Resepnya!

Masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam kocokan telur, kemudian goreng hingga matang, angkat sajikan hangat.

  1. Udang Tempura

Bahan : 500 gr udang, 1 bungkus tepung bumbu serbaguna, 100 gr tepung panir.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Zaiyana Nur Ashfiya

Sumber: Youtube Tri Pujis

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X