ragam

Tips Cara Menyimpan Daging Qurban Agar Tidak Cepat Tumbuh Bakteri dan Berbau, Simak Langkah-Langkah Berikut

Minggu, 23 Juni 2024 | 20:40 WIB
Tips Cara Menyimpan Daging Qurban Agar Tidak Cepat Bau (Genmuslim.id/dok: Canva Abdus Salam Azzahra)

GENMUSLIM.id - Idul Adha adalah hari raya umat Islam, dilaksanakan setahun sekali yang biasa disebut juga dengan Idul Qurban.

Disebut Idul Qurban karena pada saat perayaan Idul Adha, ada prosesi penyembelihan hewan Qurban.

Penyembelihan hewan qurban, biasanya di hari pertama setelah shalat idul adha sampai 3 hari setelahnya (hari tasyrik).

Hewan yang disembelih, biasanya berupa sapi, kambing dan atau domba.

Baca Juga: Baru Masuk Islam, Mualaf Papua Rayakan Idul Adha dengan Kurban Babi Sebab Belum Paham! Netizen: Apresiasi Banget...

Setelah disembelih, daging hewan yang dijadikan qurban, akan dibagi-bagikan kepada warga sekitar.

Nah, pada saat sudah dibagikan warga yang mendapatkan qurban memiliki kebiasaan yang berbeda-beda.

Ada yang langsung memasaknya untuk dimakan hari itu juga, biasanya untuk menjamu keluarga yang datang ke rumah.

Ada pula yang menyimpannya terlebih dahulu, untuk dimasak dua tiga hari setelahnya.

Namun, beberapa orang tidak jarang menyimpan daging qurban untuk dimasak seminggu ke depan.

Baca Juga: Kupas Tuntas Fiqih Kurban 4: Simak Rincian Distribusi Daging Kurban ke Daerah Lain Menurut Madzab Syafii

Masalahnya, banyak yang masih salah dalam menyimpan daging qurban.

Sehingga menyebabkan daging qurban berbau, meskipun disimpan di dalam freezer.

Berdasarkan dari sebuah video di TikTok dengan akun @galerymauladah, ada beberapa cara yang dibagikan untuk menyimpan daging qurban, agar tidak mudah berbau.

Halaman:

Tags

Terkini