GENMUSLIM.id - Perayaan Idul Adha selalu identik dengan kurban pada Sebagian hewan ternak. Setelah melaksanakan kurban, daging tersebut akan dibagikan kepada yang berkurban maupun kaum yang membutuhkan.
Bagi anda yang masih memiliki stok daging kurban dan bingung bagaimana cara membersihkan daging kurban sebelum diolah? Ini dia solusinya.
Nah kali ini, Genmuslim akan memberikan tips Cara membersihkan Daging Kurban Sebelum diolah, yang dikutip genmuslim dari Instagram @diadona.id. Yuk, Dicoba.
Baca Juga: Nggak Perlu Bingung, Ini 4 Ide Olahan Daging Kurban Ala Resto yang Cocok Diterapkan di Rumah
- Jangan Cuci Daging Kurban
Setelah mendapatkan daging kurban, hal yang paling penting untuk diperhatikan adalah jangan mencucinya.
Hal Ini perlu dihindari agar kesegaran daging tetap terjaga. Daging yang dicuci setelah dipotong justru akan menurunkan kualitasnya.
Kondisi daging juga menjadi berkerut dan kaku. Jika demikian, maka daging menjadi kurang lezat saat diolah menjadi masakan
Baca Juga: Sapi Kurban Menangis Saat Disembelih di Hari Raya Idul Adha? Begini Kata Dosen Kedokteran Hewan
- Gunakan Tisu Dapur
Alih-alih mencucinya di air mengalir, anda bisa menggunakan tisu dapur untuk membersihkan sisa-sisa darah ataupun kotoran yang menempel pada daging kurban.
Kemudian, diamkan terlebih dahulu beberapa saat sebelum diolah menjadi masakan.
Namun, jika kamu masih belum ingin segera memasaknya, maka cukup mengelapnya dengan tisu. Kemudian, pindahkan di wadah kedap udara.
Masukkan daging ke dalam freezer agar daging lebih awet segarnya.
- Pisahkan Daging dan Jeroan
Pastikan dalam membersihkan daging kamu memisahkannya dengan bagian jeroan. Hal ini karena, jeroan lebih cepat rusak dibandingkan bagian lainnya.