ragam

Cara Mudah Membuat daging Menjadi Empuk dengan Nanas, Solusi Para Bunda untuk Hemat Gas di Rumah

Minggu, 16 Juni 2024 | 17:39 WIB
cara mengempukkan daging dengan nanas (Foto: GENMUSLIM.id/dok: Canva Atma))

GENMUSLIM.id – Sebagai menu utama ketika momen Idul Adha tiba, cara membuat daging menjadi empuk adalah tugas pertama sebelum menyajikan makanan olahan daging yang nikmat.

Daging merah seperti sapi maupun kambing jadi bahan utama olahan masakan di hari raya Idul Adha.

Namun, pengolahan daging lumayan susah-susah gampang agar daging yang dimasak empuk dan lezat. Tentu masakan jadi kurang sedap jika daging alot dan keras untuk dikunyah.

Akan tetapi, ada satu tips mudah yang bisa diterapkan oleh para mom's saat ingin membuat daging menjadi empuk, sebelum diolah, yaitu menggunakan buah nanas.

Nanas adalah salah satu buah yang mudah kita jumpai di pasar atau swalayan. Selain itu, Nanas juga memiliki harga yang tergolong murah dan tidak mudah busuk atau awet.

Baca Juga: 5 Artis Indonesia Ini Pilih Sapi Kurban Jumbo untuk Idul Adha, Bobotnya Lebih dari 1 Ton Loh!

Memasak daging seperti daging sapi, kambing memerlukan waktu yang lebih lama dibandingkan memasak daging ayam, atau ikan.

Terlebih besok tanggal 17 Juni 2024, kita akan menyambut Idul Adha, salah satu hari raya umat muslim. Selain itu, yang ditunggu-tunggu adalah pembagian daging kurban.

Untuk menghemat kompor dirumah, banyak cara alternatif yang digunakan para bunda di rumah untuk mengolah daging.

Oleh karena itu, penulis ingin membagikan tips atau cara membuat daging menjadi dengan menggunakan nanas.

Berikut cara mengolah daging menjadi empuk dengan nanas:

Baca Juga: Idul Fitri 2024: 8 Bahan Alami yang Mampu Menghilangkan Bau Amis dan Santan yang Menempel Pada Peralatan Masak Makan

1. Langka pertama siapkan daging yang ingin kita olah, misalnya 700 gram daging yang telah dipotong kotak kotak.

2. Kedua, kupas nanas dan gunakan 1/2 (setengah potong nanas).

Halaman:

Tags

Terkini