GENMUSLIM.id – Di bulan Ramadhan yang sebentar lagi tiba, biji salak ubi ungu cocok menjadi menu buka puasa bersama keluarga.
Di rumah, Sobat Genmuslim bisa membuat biji salak ubi ungu atau yang biasa disebut kolak candil karena pembuatannya bisa dibilang mudah.
Pasalnya, bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat biji salak ubi ungu sangat mudah didapatkan dan harganya pun terjangkau.
Baca Juga: Ini Fatwa MUI tentang Orang Yang Tidak Memilih (GOLPUT) Saat Pemilihan Umum, Simak Penjelasannya
Ubi ungu sebagai bahan utama dalam pembuatan biji salak ubi ungu memiliki tekstur yang lembut dan kenyal.
Ditambah dengan manis dan gurihnya paduan gula dan santan, membuat biji salak ubi ungu semakin memanjakan lidahmu saat buka puasa di bulan Ramadhan.
Sobat Genmuslim penasaran kan bagaimana cara membuat biji salak ubi ungu yang lembut dan kenyal?
Yuk intip resepnya di bawah ini.
Dilansir dari Youtube Endeus.tv, berikut bahan-bahan yang diperlukan untuk membuat biji salak ubi ungu ya, Sobat Genmuslim!
Baca Juga: 3 Resep Cemilan Daun Kelor, Tidak Hanya Jadi Sayur untuk Pelengkap Nasi Saja, Enak juga Kaya Manfaat
Bahan-bahan:
1 kg ubi ungu dikupas kulitnya
100 gram tepung tapioka
800 ml air