GENMUSLIM.id- Kebanyakan masyarakat Indonesia tidak bisa lepas dari sambal pedas yang bahan utamanya adalah cabai.
Cabai memiliki tingkat rasa pedas yang beragam tergantung dari varietasnya masing-masing.
Rasa pedas pada cabai disebabkan oleh senyawa capsaicin, umumnya terletak pada biji.
Memiliki rasa pedas yang memberikan rasa nikmat inilah yang bisa memikat hati banyak orang.
Baca Juga: Lima Rekomendasi Destinasi Wisata Alam Terbaik yang Ada di Nusa Tenggara Timur. Penuh Pesona Indah !
Selain memberikan rasa pedas yang lezat, cabai juga memiliki berbagai manfaat yang berguna bagi kesehatan.
1.Pembersih Sisa Makanan Dalam Lambung
Kandungan capsaicin yang terdapat di cabai bisa berguna sebagai zat pembersih sisa makanan di lambung.
Jadi, lambung akan terbebas dari sisa makanan yang dapat memicu masalah pencernaan.
Baca Juga: One Piece 1090: Gorosei Saturn Turun Pergi ke Pulau Egghead, Ternyata Ini Alasannya!
2.Mengandung Antioksidan
Cabai mengandung vitamin A, C dan antioksidan yang berguna untuk menangkal radikal bebas.
Manfaat lainnya adalah dapat meningkatkan sistem kekebalan tubuh dan menjaga sel dari kerusakan.
3.Melawan Kanker