GENMUSLIM.id- Dalam dunia jajanan tradisional di Indonesia, tentu banyak jenis makanan dari berbagai bahan serta tekstur yang beragam.
Keberagaman tekstur pada jajanan tradisional inilah yang membuat masyarakat Indonesia tidak bosan dalam mengeksplorasi berbagai macam jajanan.
Masyarakat Indonesia tidak akan berhenti mencari rekomendasi jajanan tradisional dengan keanekaragaman tekstur tersebut.
Salah satu tekstur makanan yang selalu mencari perhatian dan digemari masyarakat Indonesia adalah tekstur chewy yang lembut.
Baca Juga: 6 Rekomendasi Destinasi Wisata di Magetan yang Terfavorit dan Keren 2023. Dijamin Bikin Kamu Betah!
Berikut 5 rekomendasi jajanan tradisional Indonesia yang memiliki tekstur kenyal dan lembut hanya dengan sekali gigit.
1.Yangko
Yangko adalah jajanan tradisional khas Yogyakarta yang terbuat dari tepung ketan yang biasanya diisi kacang yang digiling kasar dan bercita rasa manis,
Jajanan ini bisa menjadi rekomendasi oleh-oleh ketika berkunjung ke Yogyakarta.
Baca Juga: Cerpen Bertemakan Teknologi: Kisah Perkembangan Komputer dari Masa ke Masa
Dari segi bahan dan tekstur, yangko mirip dengan mochi. Hanya saja tampilan keduanya berbeda.
Yangko terbuat dari bahan tepung ketan, gula dan santan yang diuleni sampai kalis, kemudian dimasak.
Setelah dingin lalu diiris-iris kemudian ditaburi tepung tipis-tipis agar tidak lengket. Penyajiannya dibungkus dengan kertas minyak.
2.Klepon