GENMUSLIM.id – Kali ini Genmuslim hadir kembali untuk membawakan resep takjil buka puasa di bulan ramadhan.
Bulan ramadhan sudah tinggal menghitung hari, resep takjil pasti juga banyak dicari nih oleh sobat Genmuslim. Benar tidak?
Jika memang benar, wajib simak artikel ini sampai habis. Karena ada beberapa resep minuman segar yang cocok untuk menu takjil buka puasa di bulan ramadhan nanti.
Sobat Genmuslim wajib banget coba resep ini karena selain rasanya yang pasti segar, cara membuatnya juga sangat mudah dan simpel. Yuk simak resepnya.
Dilansir GENMUSLIM.id dari media sosial Instagram @ernaliarosita pada Selasa, 5 Maret 2024. Berikut ini resep minuman segar yang cocok dinikmati untuk takjil buka puasa ataupun ide jualan di bulan ramadhan.
- Creamy Longan Sago
Bahan dan cara membuat :
- Potong-potong jelly leci, masukkan ke dalam wadah. Tambahkan cincau parut, natadecoco, sagu mutiara, Longan atau kelengkeng, selasih.
- Tambahkan juga 380 ml susu evaporasi, 380 ml susu uht, 120 ml kental manis, es batu secukupnya, aduk. Selamat mencoba.
- Creamy Avocado Sago
Bahan dan cara membuat :
- 1 buah alpukat, kerok kecil-kecil sisihkan.
- 1 buah alpukat kerok dan masukkan ke blender, tambahkan sedikit air, blender sampai halus.
- Siapkan wadah, masukkan puree alpukat, natadecoco, sagu mutiara, jelly warna hijau, alpukat, biji selasih.
- Tambahkan 380 ml susu evaporasi, 380 ml susu uht, 120 gr kental manis, es batu secukupnya, aduk. Selamat mencoba.
- Strawberry Sago
Bahan dan cara membuat :
- Buat strawberry compote : 25 buah strawberry potong kecil. Masukkan ke dalam panci tambahkan 3 sdm gula pasir, masak hingga mengental (jangan ditambah air), matikan api dan diamkan sampai dingin.
- Potong jelly rasa strawberry.
- Siapkan wadah, masukkan strawberry compote, sagu mutiara, natadecoco, jelly strawberry, 15 buah strawberry yang sudah dipotong, biji selasih.
- Tambahkan 300 ml susu uht, 380 ml susu evaporasi, 120 ml susu kental manis, es batu secukupnya, aduk. Selamat mencoba.
- Melon Sago
Bahan dan cara membuat :
- Siapkan buah melon, bagi menjadi dua bagian. Gunakan ½ buah melon, potong kecil.
- Siapkan puding rasa melon, potong kotak kecil.
- Siapkan agar warna hijau, potong dan parut.
- Siapkan wadah, masukkan buah melon, agar warna hijau, pudding melon, sagu mutiara, biji selasih, 380 ml susu evaporasi, 380 ml susu uht melon, 120 ml susu kental manis, es batu secukupnya, aduk. Selamat mencoba.
- Creamy Mango Tapioca
Bahan dan cara membuat: