Ibu-Ibu Merapat! Ramadhan Sudah Dekat, Ini Dia 4 Rekomendasi Menu Sat Set Anti Ribet untuk Berbuka dan Sahur

Photo Author
- Rabu, 21 Februari 2024 | 21:56 WIB
Rekomendasi menu sahur dan berbuka yang simpel untuk Ramadhan 2024 ((Foto: GENMUSLIM/dok: IG @annasupriyanto) )
Rekomendasi menu sahur dan berbuka yang simpel untuk Ramadhan 2024 ((Foto: GENMUSLIM/dok: IG @annasupriyanto) )

GENMUSLIM.idRamadhan semakin dekat, waktunya ibu-ibu mulai hunting menu untuk sahur dan berbuka puasa.

Setiap Ramadhan ibu-ibu pasti ingin menyiapkan makanan yang sedikit lebih istimewa dari hari biasanya, utamanya saat berbuka puasa.

Aneka ragam takjil seperti gorengan, kolak, es buah seringkali menjadi menu berbuka puasa yang khas dihidangkan setiap hari di bulan Ramadhan.

Meski ingin menyuguhkan menu yang istimewa tapi ibu-ibu pasti juga ingin menyiapkan makanan yang sat set alias simpel dan praktis.

Nah, berikut ini 4 resep masakan rumahan simpel dan praktis untuk menu sahur dan berbuka:

Baca Juga: Tahukah Mam Makanan Ini Hanya Ada Pada Bulan Ramadhan, Yuk Intip Untuk Inspirasi Resep Berbuka Puasa Ya Mam

1. FUYUNGHAI

Bahan Telur Fuyunghai:

  • 5 butir telur ayam
  • 100 gr ayam fillet haluskan
  • 1 batang daun bawang iris halus
  • 1 wortel cincang halus
  • 1 lembar daun kol ukuran sedang iris halus
  • 3 bawang putih haluskan
  • 1 butir bawang bombay iris halus
  • 3 sdm tepung maizena
  • 1 sdt lada halus
  • Garam, bumbu kaldu secukupnya.

Cara memasak:

  1. Campurkan daging ayam bersama kocokan telur, wortel, daun bawang, irisan kol, bumbu kaldu, lada halus, dan garam.
  2. Siapkan minyak, tuang wadah teflon/anti lengket kemudian masukan kocokan telur siap digoreng, tunggu sampai telur matang, lalu balik perlahan.
  3. Takaran untuk telur kira-kira 2 sendok sayur bundar, sehingga bentuknya pas bulat (tapi bebas bentuk telur mau seperti apa)

Baca Juga: Kenapa Gorengan Bisa Menjadi Salah Satu Menu Berbuka Puasa Paling Populer Saat Bulan Ramadhan?

Bahan untuk saus :

  • 2 sdm margarin
  • ½ butir bawang bombay iris halus
  • 5 sdm saos tomat (takaran sesuai selera)
  • Kacang polong secukupnya (jika suka)
  • 1 sdm tepung maizena dicampur 2 sdm air (kekentalan sesuai selera)
  • Garam gula pasir secukupnya
  • 200 ml air lebih kurang

Cara memasak :

  1. Panaskan margarin
  2. Masukan bawang bombay, tumis hingga harum
  3. Masukan saus tomat, garam, dan gula pasir, aduk rata.
  4. Kemudian masukan kacang polong dan sedikit air, aduk-aduk
  5. Tambahkan air larutan maizena aduk-aduk hingga mengental, koreksi rasa
  6. Jika sudah pas angkat sajikan dengan telur Fuyunghai.

Baca Juga: Ramadhan Identik Dengan Buah Kurma, Yuk Kenali Jenis-jenis Kurma dan Manfaatnya untuk Berbuka Puasa

2. AYAM SAUS BULGOGI

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Zaiyana Nur Ashfiya

Sumber: Instagram @annasupriyanto

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X