GENMUSLIM.id- Bulan Ramadhan semakin dekat. Hidangan khas menu berbuka puasa akan mulai ramai menghiasi setiap meja makan.
Sebagian dari orang Indonesia, saat Ramadhan tiba jika berbuka puasa identik dengan hidangan manis dan goreng- gorengan.
Untuk sajian menu utama berbuka puasa saat Ramadhan tidak ada salahnya mencoba hidangan sedikit pedas seperti cumi cabe ijo.
Menu cumi cabe ijo ini biasanya terdapat di warung- warung makan seafood, atau restoran seafood.
Jika kamu ingin mencicipi cumi cabe ijo ala resto, tidak perlu jauh- jauh pergi ke warung seafood atau restoran seafood.
Baca Juga: Anti Gabut Selama Ramadhan! Bikin Sajian Lamang Khas Minangkabau, Cocok Buat Kamu yang Hobi Masak!
Resep cumi cabe ijo ala Chef Firhan MCI ini bisa kamu praktikkan di rumah, rasanya tidak kalah dengan yang dijual.
Bahan- bahan yang harus disiapkan, diantaranya :
Bahan Utama :
· Cumi ukurang sedang
· Jeruk nipis 2 buah
· 1 sdt baking powder
· 1 batang sereh, geprek
· 1 ruas lengkuas