Ini Loh Wisata Kuliner Khas Kendari Sulawesi Tenggara yang Sayang Untuk Dilewatkan Para Traveller!

Photo Author
- Senin, 18 September 2023 | 05:45 WIB
Kenikmatan wisata kuliner khas Kendari, Sulawesi Tenggara ((FOTO GENMUSLIM.id/dok : Instagram@desi.zaenalabidin))
Kenikmatan wisata kuliner khas Kendari, Sulawesi Tenggara ((FOTO GENMUSLIM.id/dok : [email protected]))

GENMUSLIM.id – Mau travelling ke seluruh Indonesia? Jangan lupa untuk singgah di Sulawesi Tenggara dan rasakan wisata serta kuliner yang disuguhkannya.

Sulawesi Tenggara memiliki beragam loka wisata yang yang sayang untuk para traveller lewatkan, terutama kuliner khas yang ada di Kendari.

Kuliner khas yang ditawarkan kota Kendari ibukota dari Provinsi Sulawesi Tenggara ini memiliki cita rasa yang otentik dan luar biasa.

Selain rasanya yang khas, harga kuliner khas kota Kendari cukup terjangkau dan ramah dikantong, jadi tidak akan menghambat rencana wisata yang sudah para traveller siapkan.

Berikut merupakan beberapa daftar wisata kuliner yang wajib traveller coba ketika melipir ke Sulawesi Tenggara:

Baca Juga: Ada Apa di Sulawesi Tenggara? Temukan Keindahan Selain Wakatobi , Jangan Lupa Mampir ke 5 Wisata berikut Ini!

  1. Sinonggi

Salah satu kuliner khas yang berasal dari Sulawesi Tenggara adalah Sinonggi.

Kuliner ini berbahan dasar dari sagu dengan teksturnya yang kenyal.

Sinonggi merupakan makanan khas yang berasal dari Suku Tolaki di Sulawesi tenggara.

Suku Tolaki menjadikan Sinonggi sebagai makanan pokok layaknya nasi.

Menyantap Sinonggi biasanya didampingi dengan makanan tambahan seperti lauk dan sayur.

Para traveller yang singgah di Sulawesi Tenggara jangan lupa untuk merasakan kuliner khas Sinonggi.

Baca Juga: Ini Dia 5 Rekomendasi Wisata Kuliner yang Wajib Kamu Nikmati Ketika Berkunjung ke Sulawesi Selatan!

  1. Kambatu

Kambatu merupakan makanan khas Kendari yang didominasi dengan rasa pedas.

Halaman:
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel
di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizinĀ redaksi.

Editor: Zaiyana Nur Ashfiya

Sumber: Berbagai Sumber

Tags

Artikel Terkait

Rekomendasi

Terkini

Terpopuler

X