GENMUSLIM.id — Hari raya Idul Adha atau yang juga disebut hari raya kurban akan segera tiba dalam hitungan beberapa hari lagi.
Umumnya bagi kaum muslimin yang mampu secara finansial akan mempersembahkan hewan kurban berupa hewan ternak dengan ketentuan khusus untuk disembelih.
Setelah disembelih, daging dari hewan kurban tersebut akan dibagi-bagikan kepada para tetangga, fakir miskin juga sanak saudara.
Baca Juga: KEUTAMAAN Puasa Sunnah Arafah Menjelang Hari Raya Idul Adha!
Berhubung ketiban rezeki yang jumlahnya lumayan, ada baiknya mencoba tips merebus daging 5.30.7 supaya dagingnya menjadi empuk maksimal.
Tips merebus daging 5.30.7 ini adalah ditekankan pada waktu yang dibutuhkan yakni dalam hitungan menit.
Tahapan dalam merebus daging sesuai tips di atas terbagi menjadi 3 langkah.
Baca Juga: Sambut Idul Adha, Pemprov Sumut Siapkan 150 Ekor Sapi
Untuk lebih jelasnya, simak uraian dari masing-masing langkah tersebut.
1. Rebus selama 5 menit
Angka 5 pada tips merebus daging 5.30.7 adalah durasi perebusan daging di tahap awal.
Dimana, merebusnya cukup selama 5 menit saja di api sedang.
Sesuaikan juga besaran api dan kapasitas daging yang digunakan. Termasuk penggunaan panci untuk merebusnya.
Baca Juga: Pemerintah Arab Saudi Mengkonfirmasi Hari Raya Idul Adha 1444 H Jatuh Pada Tanggal 28 Juni 2023
2. Diamkan 30 menit
Selanjutnya, setelah merebus daging selama 5 menit matikan api dan diamkan daging selama 30 menit.
Itulah makna angka 30 pada tips merebus daging 5.30.7. Dalam proses pendiaman daging, pastikan untuk tidak membuka tutup panci.