GENMUSLIM.id – Makan daging kambing di momen idul adha menjadi salah satu incaran para pecinta daging kambing.
Selain rasanya enak, daging kambing pun bisa dilakukan variasi olahan yang bermacam-macam.
Seperti olahan sate kambing, gulai, rending, dan olahan makanan yang lainnya.
Sehingga, makan daging kambing selalu menjadi makanan favorite di momen idul adha bagi budaya masyarakat Indonesia.
Namun, apabila makan daging kambing dilakukan secara berlebihan pun tidak baik bagi tubuh manusia.
Salah satu contohnya akan merasakan pusing setelah mengkonsumsi makan daging kambing.
Karena daging kambing mengandung zat besi yang cukup tinggi, sehingga apabila di makan secara berlebihan akan menyebabkan pusing.
Dilansir GENMUSLIM pada Instagram @infarm.id pada Minggu, 23 Juni 2024 bahwa untuk mengatasi rasa pusing bisa diobati dengan mengkonsumsi buah.
Nah, untuk mengatasi hal tersebut agar tidak mengalami pusing setelah makan daging kambing.
Terdapat beberapa tips yang bisa diatasi dengan memakan 5 buah ini.
- Semangka
Semangka dalah salah satu buah yang dapat mengatasi pusing setelah makan daging kambing.
Buah semangka salah satu buah yang bisa menurunkan kadar kolestrol.
Selain itu, buah semangka pun memiliki nutrisi dan mampu menghidrasi tubuh karena kandungan air yang dimilikinya.